注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山交友网

谢谢各位支持中山交友官方网站,网址:http://www.gdzs91.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗、喜欢上网、交朋友、聊天、看书、玩游戏、打篮球、下棋。

网易考拉推荐

遇上我是你的缘  

2008-01-23 17:01:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,窗外很静,家里也很静。从早晨起床,我无所事事,捧一本书在手,翻过了很多页,可细品品,却不知书里都说了些什么,才发觉强迫自己读书,是一种寂寞中的无奈。

看看身边的电脑,我终究禁不住诱惑,在电脑上玩点游戏,听听歌也好啊!可是,电脑一打开,我却克制不住自己,终于,还是上了QQ和E话通,我想看看你在不在,自从我们不再聊天后,我就再也没有看见你的头像闪亮过,而我从此也变成了隐身登录。虽然时间在淡化关于我们之间的一切记忆,但上网挂在那里就好象成了我的一种习惯,或许是一份思念的寄托,是一种希望中的企盼,而我们现在已渐渐模糊的回忆,就在这种寄托和企盼中慢慢消融。

人生短暂,却被苦难追随着,但自从有了你,我就感觉苦难在渐渐离我远去,谢谢你陪我走过一段甜蜜辛酸的日子。

独坐到深夜,月光如水遇上我是你的缘 - xusenxiong520 - 中山交友网

,静夜如诗,带来我对你的无限眷恋。

我们是从什么时候相识的,我已经不记得了,只记得,最初的相识是你在我的E话通房间呆了几个月,而我却没和你说一句话,你进去也只是礼貌地打声招呼,然后默默的听歌,各自去做自己的事。后来不知从什么时候开始,我突然习惯了你的问候和陪伴,虽然我们彼此只是相互发个咖啡。

直到有一天,你发现我在自己E话房间里一直默默听歌,你便问我,今天没事吗?我轻笑了一下说,没有。你说,呵呵!刚好我今天不写材料,正坐着无事呢!

然后,我们不再说话,我选放了几首平常喜欢的歌,大约过了半小时,你说,我冒昧地向你讨教一个问题?我说,讨教不敢,有什么事你尽管说。

你静默了一会犹犹豫豫地说,我以前的女朋友今天过生日,你说我该不该给她打个电话道声祝福?我笑了一声说,这有什么?祝福是好事啊!打吧!

你笑了说,我怕打扰她平静的生活,可是我又很想知道她现在过得好不好?我说,你可以在祝贺她生日的同时和她多聊两句,依她的话语和口音,慢慢体会啊!

于是,你就滔滔不绝地对我说起了多年前的一个故事。最后,你对我说,初恋让人难以忘怀,前不久,我们同学聚会,她打来电话,希望我能参加,我知道,她很想见见我,可是,见面了又怎样呢?所以,我考虑很久,还是放弃了见面的机会。

接着,你打字的速度渐渐放慢下来,你对我说,以前我们年龄都太小,我毕业分配时,她早参加工作了,我想知道她是不是能接纳我,便给她写了一封信,但一直等不到回音,于是,我就没有选择工作地方,服从了分配,可是,只到我结婚后,才听到已成大龄青年的她却还没有谈朋友的消息。

我叹了一口气说,你怎么没有去当面问问,要是那封信因其它原因没能到她的手上呢?

你幽幽地说,我就是这个性格,既不会大胆去追求也害怕别人不理我。

自尊在爱情面前值几个钱呢?我最后说完这句话便离开了聊天室。

是啊!自尊在爱情面前值几分钱呢?你为了一时的面子,葬送了一身的幸福。

从这以后,我高兴时,你陪我:呵呵!呵呵!一直笑着,说着你的心事,你的童年,你的工作,你的苦闷。

虽然你从不谈你现在的家庭,但我知道你有一个让你难以割舍的家,一个幸福并不快乐的家庭。

我并不优秀,也不完美。在现实生活中,我平凡得你在人群中找不到我。

但你并不因为我的平凡而冷淡我,逃离我。

也许你心里早以明了我对你的友情,虽然我从没说出口。

所以你常常担心我在等你,你总是在深夜悄悄起床,你说,我睡不着,上网来碰碰运气,想见见你。

然后,你催促我赶快睡觉,你说,女人熬夜容易衰老,挫伤容颜,以后要早点睡,不要让我担心你。

可我真的听了你的话,你又有些怅然若失。

你对我说,你先去睡吧,我再坐一会。

我明明知道,你是为了我,才让闹钟从梦乡中把你喊醒。

所以,我就多坐一会陪你听歌,其实,是你的心一直在陪伴我。

你知道我喜欢听歌,多少次你在万忙中抽出时间下载着我喜欢的歌曲。

你从不主动告诉我你的姓名、单位、电话号码和通讯方式,我也从不过问,这些对我们来说,都不重要,与我们之间的感情也没有关系。但你却说,我什么时候有缘见见你,让你吃上我亲手为你烧的饭菜,我烧的菜独此一家,是你在酒店吃不到的。

你说,我没有自己,我只有拼命干工作,让我的家人过好一些。

你说,我妻子因从小娇生惯养,嫁给我虽然什么都不会,但她只要对我好,对我的家人好,我就不会离开她,我既然选择了她,我就要对她永远负责任。

是啊!如果你只为自己而活,我也许不会留念你。

可是,我不想因为自己,而去伤害另一个女人。

我决定消失,离开你!

你说,我一生最大的福气是能和你一起去看一次风景。

我无言以答,只好给你送去两杯咖啡。

我不能见你,也许一生无缘相见。

虽然缘有天定,分在人为,但既然不能长相厮守,何必曾经拥有。

我不能给你答复,就像你不能答复给我一个家一样。

如果有了答复,就有了希冀,就会时刻在心里企盼着。

这是一个天才知道的答案!一切随其自然!

没有答复,也就没有希望落空的失望。

在我眼里,你是那么宽容和善解人意,那么细心和体贴。在这个世上,也只有你时刻关心着我的冷暖,揣摩着我时刻变幻的心情。

说真的,有时,我是多么羡慕你身边那个女子啊!甚至于心里有时会生出醋意和妒嫉。如果可能,我多想当你身边的她啊!多想牵着你的手慢慢变老。

可这一切都是一个永远也无法实现的梦!

人离不开生活,我们时刻在现实中生存。

现实是残酷的,它就像一个火球落在缤纷五彩的玻璃上,霎时,玻璃就四分五裂,一片片、一粒粒,再也无法愈合。

梦,彻底粉碎在我们面前!

人常说,只要曾经拥有,不在乎天长地久!

就像我一个网友对我讲述着她已离去的爱情,她说,爱不意味着拥有,而是看着对方幸福而不是伤悲,因为看着对方的伤悲,我的心很痛,真的很痛!

最后她哭着说,我们的分离在无奈中完成了,爱情留下了一个残缺的美丽,但我不遗憾,因为我毕竟真爱过了,人生足矣!

我说,别在自欺欺人了,人生总是喜欢厮哄自己,为了掩饰自己内心的懦弱,总是说着假话。可人的表现和诉说的苍凉,都把人的心翻开,表露无一。

我说,如果真的相爱,而不是单相思,你的离开,他不伤悲吗?他会幸福吗?他不怕你的心伤痛吗?

我说,对方很爱很爱你,但他如果是在世上永远消失了,也就是爱留下了永恒,那就是爱情留下了一个残缺的美丽,你不遗憾,人生足矣!

但他活着,在世上的一个角落,在现实中时时刻刻与她人生活在一起,你也在现实中过着自己的生活,这样算是残缺的美吗?你会觉得人生足矣?

我说,你错了,这不是真正的爱情,这只是暂时寻求的心灵寄托和短暂的精神依附,这不是真爱,你们现在的悲伤会随着时间慢慢消逝,一如你遇见他之前。

我说,真正的爱会摒弃一切世俗,排除万难也会携手共进,历尽艰辛也会走到一起。真爱,没有无奈!只是有为之奋斗历程的艰辛和苦难。

我说,现在,科学如此发达,交通如此便利,有什么不能让爱走到一起,不能走到一起的爱,只能叫短暂的迷恋。

那一份真爱不愿真正拥有!不想天长地久?

我不可能不去想结果而只注重过程,不去想结果或没有结果的爱恋,我还是不要为好,最好就在此时结束。

让我做你生活中一个匆匆的过客。

但我会永远记住你,你的形象用烙铁烙进我的大脑,你的网名用尖刀刻在我的心上,这一辈子再也无法将你忘记和抹去。

神问我要和你做多久朋友,我说,一辈子。神说,不行,只三天。我说昨天、今天和明天。神说,不行,就两天。我说黑夜和白天,神说,不行,就一天。我说,行。神茫然了,问我,哪一天?我说,认识你的每一天。

既然我不能忘记你,但可以删除你。就在鼠标拉动的一霎那,思绪随着手动忽地绕了过去,删掉你,我还是不忍心。

我不想要那种曾经拥有,我不想让自己越陷越深,跌进旋涡,而你却装着没看见,我不想让你看见我的狼狈和悲伤。

所以,趁着我们现在还没开始,我选择逃离。

今天,我独自坐在这里,想起今年没在E话通聊天室里再见到你,我们也很久没再聊过天了,我们好象不自觉地有了些拘谨。而你偶尔的问候也让我感觉是那么单调和冷漠。我想我们既然没说什么,那就等于什么故事都没发生,我对你又何必去认真呢?既然没有什么,放弃应该没有悲伤。一种永恒地记忆既是解脱也是新生,守着这样一份永恒的友情也许就是终局。

今夜,周围这么静,想你却是那么深,此刻,我好想好想见见你,看看你的容颜,亲手摸摸你的脸。多想听听你的声音,听你说你是真的在乎我或是时刻把我记在心上,然后,多想、多想抱抱你!闻着你的气息和感受你的爱恋。

可是,这一切已经渐渐走远。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017