注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山交友网

谢谢各位支持中山交友官方网站,网址:http://www.gdzs91.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗、喜欢上网、交朋友、聊天、看书、玩游戏、打篮球、下棋。

网易考拉推荐

公交车假币识别系统(图)  

2009-03-20 12:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公交车假币识别系统(图) - xusenxiong520 - 中山交友网590) {this.resized=true; this.height=this.height/(this.width/590);this.width=590;}" border=0>

工作人员正在清理假币

公交车假币识别系统(图) - xusenxiong520 - 中山交友网590) {this.resized=true; this.height=this.height/(this.width/590);this.width=590;}" border=0>

假币堆积成山

本报讯假币一直是公交部门非常头疼的问题,昨天,记者从郑州市公交总公司了解到,仅去年一年,该公司就收到了约140万元的假币。为了堵截假币,他们自主研发的高科技假币识别系统即将面世。

现场:假币堆积成山

“这些全是假币!”昨天,在郑州市公交总公司点钞大厅,一个个白色布袋堆放在墙角,每个布袋上都标有“壹圆”字样。一位赵姓工作人员说,每个布袋里都装有2000个一元假硬币,重10余公斤,一共288袋。记者注意到,在堆放的假硬币上面,摆放的塑料筐里装着面额不等的“钞票”,“它们也都是假币”。

据这名工作人员说,郑州市公交总公司下辖8个分公司(其中,公交五公司财务上独立核算),正常营运的公交车有4200台,去年一年就收到了约140万元的假币。仅去年11月到今年3月18日,就收到了50多万元,“与前几年相比,这两年假币明显增多”。

据介绍,公交公司收到的假币,多为游戏币、假硬币,它们几乎占了假币总数的2/3,“而在最近一段时间,我们接连收到了儿童玩具折纸。”一工作人员说,“我们已和银行取得联系,待积攒到年底统一运走销毁处理。”

支招:怎样堵假币

针对公交车频收假币问题,记者在街头随机做了采访。一些市民称,治理该问题,除了需要每个公民提高自我约束杜绝使用假币外,最重要的是警方加大对假币的查处力度,从源头上“掐”住假币流通。此外,作为公交部门应当安装识别假币仪器,把假币堵在车门外。

对策:辨假币“高科技”将面世

郑州市公交总公司结算中心主任刘钢告诉记者,他们每天约收到4000枚硬币,其中假币占了千分之四。对于有增无减的假币,下一步将引进高科技假币识别钱箱,如条件允许,将安装在每台公交车上。总公司科研室张主任说,他们自己研发的公交车载识别假币系统,有6项技术申报了国家专利。根据计划,这批产品今年5月交付使用,“系统设置有一个投币孔,每秒可识别5枚硬币,比以前的技术大大提高”。

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017